莫汣浔

半夢半醒·上篇

·本文cp为黑童子x鬼使黑,黑童子为成人形态
·不太会把握黑童子长大后的性格,可能ooc
·第一次写文x还请多多包涵


——对于黑童子来说,这或许便是噩梦吧。

很安静,一点儿声音也没有,就仿佛是一场无声的电影。

彼岸花海,忘川河畔,奈何桥头,包括在桥上赠汤的孟婆——他所熟悉的黄泉,此刻却被蒙上了一种些许悲凉的色彩。

直到那一抹黑色出现在视野里,打断了黑童子的思绪。

不论是小时候在阳界集市的人潮中走散,还是此时此刻,他总是一眼就认出了他。

彼时,他从彼岸花海的那头走来,一脸云淡风轻。

师…父?

那人并没有理他,而是径直穿过花海。

黑童子想张口说些什么,但下一秒便发现自己不仅是说话,甚至连动都不能动。

或许是彼岸花红得太过刺眼,一瞬,他师父的黑衣忽地一下,被渲染成了鲜艳的红衫。

他黑童子向来是什么都不怕的。而此时,看着鬼使黑慢慢踱至奈何桥上,他不由自主地发抖。

而孟婆也一改平日顽皮的性子,一副温婉的模样,冲鬼使黑无奈地笑了笑,端着汤碗递给他。

[等……]鬼使黑接过了汤碗。

[别……]他闭上了眼,将碗的边沿靠向唇侧。

[不……!]紧接着,他一饮而尽。

黑童子沉默了,半梦半醒似地伫立在花海中,而后,梦境便变幻了,取而代之的是一片混沌与黑暗。

瘫坐下来,拭去没来由的冷汗,黑童子似乎有些自暴自弃地闭上了眼睛。

[这里是阴界的梦境?]身后响起了一个甜甜的声音。黑童子回过头,来者是一位蝴蝶樣的少女。

[你迷路了?来,仔细听我的鼓声,我会带你走出去的。]语罢,少女便转过身拍起了鼓。

[你……是活在梦境中的……妖?]半晌,黑童子才费力站起,断断续续地发出疑问。

[嗯!我们蝴蝶一族穿梭在梦之间隙中,负责引导那些迷失在梦境中的人和妖。]

[那你知道……为什么会做梦吗?]

[梦中万物,皆为虚妄。但这些幻象一定是有它的理由的,它或许是你的期望,也可能是你的执念……可能是你希望变成这样,或者你害怕变成这样……]随着曲子的加快,眼前的光亮也愈来愈近。

——再然后,黑童子醒了。

冷汗浸湿了棉枕。简单将长发挽起,门外突然响起了白童子的声音。

[黑童子,醒了吧?今天阳界某处似乎发生了什么灾难,所以我和我师父需要去护送那些亡魂,可能需要花上一点时间,你就先在这里待机。]

摇了摇枕边的铃铛示意自己已经听到,门外的影子便离开了。

心脏这一块,不知是疼痛,还是麻木,总之就是不舒服。

我也算……是个有[心]的怪物了吗。

梦中那刺眼的彼岸花红依旧在脑海中挥之不去。黑童子摇摇头试图忘掉,然后起身,拉开了房门。

评论

热度(36)